PLUMCAKE AL CACAO LIGHT
Ci occorre:
– 220g di farina 00 / integrale o di riso (per i celiaci)
– 30g di cacao amaro in polvere
– 100g di zucchero/ eritritolo
– 250 ml di acqua
– 50 ml di olio di semi
– 16g di lievito per dolci
– aromi a piacere.
Preriscalda il forno statico a 180°C . In una ciotola unite, setacciandoli la farina, il cacao, lo zucchero, poi unite anche l ‘ acqua e l’ olio e per ultimo il lievito. Amalgamate il tutto e versare il composto nello stampo da Plumcake, foderato con carta da forno, ed infornate per 30 / 40 minuti. Fate la prova stecchino, sfornate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Gustatelo a colazione con una bella tazza di latte!
QUESTA RICETTA E’ ADATTA ANCHE PER CHI NON TOLLERA IL LATTOSIO E LE UOVA.