PERCHè NON ESCLUDERE TOTALMENTE LA CIOCCOLATA DALLA NOSTRA ALIMENTAZIONE…

Il cioccolato, parliamo di quello fondente, è costituito da cacao, burro di cacao e zucchero o saccarosio, ed è proprio nel cacao che sono contenute centinaia di sostanze diverse: se ne contano più di 400. Tra le più note si ricordano la caffeina e la teobromina, due sostanze eccitanti presenti in minime quantità; la fenilalanina ed il triptofano (aminoacido essenziale precursore della serotonina); il magnesio ed il fosforo.


Ma tra tutte le sostanze del cacao quelle più importanti sono i polifenoli, con l’epicatechina in testa. I polifenoli sono antiossidanti naturali contenuti già in elevate quantità nella fava del cacao e conservate in percentuali varie nel prodotto che ne deriva, il cioccolato. Gli antiossidanti giocano un ruolo fondamentale nell’eliminazione dei radicali liberi che sono i responsabili della perossidazione a livello cellulare. Ciò che consegue a forti stress ossidativi è lo sviluppo di alcune malattie e l’invecchiamento dei tessuti, tra cui anche la degenerazione del nervo ottico. La scienza ha provato che il cioccolato ha davvero mille virtù. Mangiare cioccolato fa bene alla vista.
Pe approfondire quest’ ultima virtù del cioccolato, vi suggerisco di seguire le indicazioni delle mie dottoresse degli occhi @oculusreparo 😉🤓 VISITATE IL LORO SITO www.oculusreparo.it

Cioccolato: come inserirlo nella dieta?
Se non avete ancora chiaro quanto e quando consumare il cioccolato fondente, eccovi qualche semplice idea per ispirarvi. Tenete comunque presente che il cioccolato, ad esempio, è perfetto durante lo sport e le attività che richiedono molta concentrazione, come nello studio.

Quanto cioccolato posso mangiare? Secondo le linee guida dei LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana) la dose media di cioccolato che può essere utile al corpo è di 30 grammi, da non consumarsi tutti i giorni, bensì sporadicamente.

30 g di cioccolato fondente –> contengono 155 calorie.

Nei momenti di forte stress emotivo, mangiare un po’ di cioccolato fondente fa bene all’umore. Grazie al contenuto di serotonina infatti, il cioccolato ha l’effetto di un calmante naturale. Per integrarlo alla vostra dieta potreste consumarlo:

A colazione: spezzettare 20 gr di cioccolato nello yogurt magro con fiocchi d’avena integrale, oppure mangiarne 1 quadratino insieme a della frutta fresca –> è un vero toccasana!
Per lo spuntino della mattina: dai 20 ai 30gr di cioccolato fondente per fare il carico di energia durante attività che richiedono concentrazione e sforzo fisico.
Per i più piccoli possiamo fare sciogliere 2 quadratini di cioccolato fondente in un bicchiere di latte, ed ecco pronta una merenda gustosa!
Oppure per una merenda fresca metti in un bicchiere 2 cucchiai di gelato allo yogurt e sbriciola sopra del cioccolato fondente, per una merenda più estiva e sempre deliziosa!
È importante scegliere il giusto tipo di cioccolato per la propria pausa di piacere giornaliera, quindi, per massimizzare i benefici, è meglio optare per il cioccolato fondente con almeno 75% di cacao.

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