PRANZATE SPESSO FUORI CASA PER LAVORO ? ECCO PER VOI UN LUNCH BOX SANO ED EQUILIBRATO

Sono tantissime le persone, sia studenti che lavoratori, che optano per il pranzo portato da casa.

Per fare in modo che il vostro pasto contenga tutti i principi nutritivi necessari deve contenere:
– una fonte di carboidrati come pane, pasta, riso o altri cereali COME FARRO, ORZO e patate;
– una fonte di proteine come legumi, carne, pesce, uova, tonno e formaggio;
– una porzione di verdura;
– olio extravergine di oliva come condimento.

Bisogna prestare attenzione anche alle frequenze settimanali delle fonti proteiche, per assicurare un’alimentazione varia ed equilibrata:
– carne bianca 3 volte alla settimana;
– carne rossa massimo 1 volta alla settimana;
– pesce 2-4 volte alla settimana;
– legumi almeno 2 volte alla settimana;
– formaggi 1-2 volte alla settimana;
– affettati NON PIU’ DI 2 VOLTE LA SETTIMANA;
– uova 1 volta alla settimana.

La prima soluzione facile e pratica per un pasto fuori e’ un bel panino che preferibilmente dovra’ essere di farina integrale evitando pane all’olio, al latte e in busta, ma fate attenzione a come farcirlo! Vi consiglio di non far mancare mai nel vostro panino la verdura cotta o cruda, come fonte di fibra, importantissima per raggiungere piu’ velocemente la sazieta’.

Nel panino oltre alle verdure possiamo alternare l’affettato magro (fesa di tacchino, prosciutto cotto o crudo o bresaola al massimo 4 o 5 fette), oppure del formaggio magro (stracchino, Philadelphia Light, galbanino, ricotta di mucca, robiola…), oppure pesce in scatola (tonno, salmone, sgombro o gamberetti) oppure le uova strapazzate o sode tagliato a fette.

Una seconda soluzione comoda e’ lo scaldavivande elettrico (anche detto LUNCH BOX) da portare sempre con noi, per un pasto sempre caldo!

Pasta e risotti possono subito diventare piatti unici e completi!
Valgono le solite regole: sempre abbinati con la verdura o legumi e una fonte proteica.

PASTA E LEGUMI È UN PASTO COMPLETO SANO E BILANCIATO!

Esistono mille combinazioni possibili!

Potete aggiungere: pomodori e fagioli; crema di broccoli e ceci; carote, zucchine e piselli; pesto, pomodorini e ceci. Lenticchie al rosmarino e carote, piselli e rucola e mais.

Anche i cereali come farro ed orzo sono ottime alternative alla pasta e al riso, da associare ai legumi e verdure per creare nuovi piatti freschi, facili da portare in ufficio.

 NON DIMENTICHIAMOCI CHE ANCHE LA CARNE ED IL PESCE SI POSSONO FACILMENTE PORTARE FUORI CASA, COME UNA BELLA INSALATA DI POLLO O DI GAMBERETTI. UN’ OTTIMA ALTERNATIVA E’ UNA BELLA INSALATA DI RISO O COUS COUS CON TONNO O SALMONE O UOVA O DADINI DI PROSCIUTTO MAGRO E VERDURINE MISTE ( CAROTE, POMODORINI FRESCHI, MAIS, SEDANO…).

Spazio allora alla vostra fantasia, rispettando queste semplici regole!

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