L’alimentazione del Tennista 🎾

Il tennis viene definito come una disciplina sportiva di tipo intermittente, ad alta intensità “stop and go”, caratterizzato da movimenti che vengono effettuati a velocità diverse, alternati a numerose e brevissime pause. Gli impegni metabolici necessari allo svolgimento di un incontro sono quindi diversi (aerobici, anaerobici lattacidi e anaerobici alattacidi) e alternati fra loro.
Per la promozione della salute e per ottenere migliori performance, l’alimentazione è un punto cardine per chi ama giocare a tennis.
La prima regola è osservare un’ equilibrata alimentazione , che consiste nell’assumere tutti gli alimenti di origine animale e vegetale in giusta proporzione, con una frequenza che per alcuni alimenti è giornaliera, per altri settimanale.
É opportuno fare 5 pasti al giorno (colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena) che apportino calorie (Kcal) all’incirca con questa proporzione: da carboidrati il 50-55%, da proteine 15-20% (senza esagerare con la loro assunzione, poiché non è vero che più si assumono proteine più i muscoli si sviluppano), e da grassi 30-35% . L’apporto calorico così bilanciato permette una buona digestione e buone riserve d’energia per il tennista.
Un’altra regola importante, è rispettare il bilancio energetico , cioè introdurre tanta energia (cibo = calorie) quanta se ne consuma: introducendone troppa s’ingrassa, mangiando meno di quanto si consuma si corre il rischio di malnutrizione e di mancanza d’energia durante la performance sportiva.

Se ami questo sport e vuoi migliorare le tue prestazioni in campo, valuta la tua alimentazione e se hai bisogno di consigli specifici ti aspetto nel mio studio presso il Tennis Club Vigna di valle ad Anguillara Sabazia. Troverai anche un team di insegnanti e professionisti del Tennis che ti guideranno. Visita il sito tcvignadivalle.com

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