Le 10 regole di una sana MERENDA

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  1. Per avere un’alimentazione equilibrata fai 5 pasti al giorno: prima colazione, merenda di metà mattina, pranzo, merenda pomeridiana e cena. 
  1. Fare merenda è una buona abitudine: non saltarla. “Mangiucchiare” continuamente tutto il giorno, è sbagliato.
  2. La merenda è un piccolo pasto. Deve fornire il 5-7% di tutta l’energia che ti serve ogni giorno.
  3. Dopo aver fatto attività sportiva puoi fare una merenda più ricca, PROPORZIONALE AL COSUMO ENERGETICO.
  4. La merenda deve solo “ricaricarti”. Non deve farti arrivare troppo sazio al pasto successivo, ma neanche troppo affamato. Tra la merenda e il pranzo (o la cena) devono passare almeno 2 ore.
  5. Varia spesso la tua merenda, in modo da variare anche i nutrienti che ti fornisce: una porzione di frutta fresca, o un frullato, o una merendina, o uno yogurt, o un piccolo panino dolce o salato,  o 3-4 biscotti.   
  6. Ricorda che sui prodotti confezionati, come le merendine dolci da forno, puoi leggere in etichetta il valore nutritivo. Ad esempio, una merendina può contenere mediamente da 120 a 200 Kcalorie. Leggere l’etichetta ti aiuterà a FARE LA SCELTA PIU’ GIUSTA, IN BASE ALLE TUE ESIGENZE.
  7. Goditi la tua merenda. Cerca di non mangiarla mentre studi, mentre guardi la Tivù o lavori. CONCEDITI UNA VERA PAUSA!
  8. Muoviti il più possibile: cammina, corri, sali le scale di casa a piedi, fai giochi di movimento. Così potrai tenerti sempre in forma.
  9. Controlla regolarmente il peso. RICORDATI CHE LA BILANCIA E’ UN TUO ALLEATO E NON UN NEMICO.

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